+7 495 414-22-96

Информация о продукте

Стул ERNEE — продукт для современного человека, который не только хочет продуктивно работать, но и стремится к сохранению красоты и здоровья.

Коленные стулья позволяют работать длительное время с пользой для здоровья и обладают фитнес-эффектом, позволяющим поддерживать свое тело в хорошем физическом состоянии.


Коленный стул Гравитонус Эрни — самое главное:
  • Конструкция коленного стула изготовлена из бука, а обивка из износостойкой ткани
  • Перераспределение нагрузки со спины в сторону бёдер и коленных суставов
  • Поза способствует притоку большего количества кислорода
  • Не передавливает сосуды ног и улучшает кровообращение
  • Свободное и легкое дыхание при синении на стуле
  • Не требует особого ухода и прост в эксплуатации
  • Снижение напряжения в шейных отделах
  • Сделан из натурального бука

Мнение
эксперта
и история

Doc.jpgТравматолог-ортопед, член международной Ассоциации травматологов, ортопедов и протезистов Филиппов Игорь Константинович

На мой вгляд модели стульев с коленным упором лучше всего подходят для детей школьного возраста, которым достаточно много времени приходится проводить в положении сидя, при приготовлении школьных заданий. Известно, что у детей, в период,  так называемых ,"скачков роста" существует диссонанс скорости роста скелета и мышц, обеспечивающих поддержание нормальной осанки. Данная диспропорция может приводить к формированию "юношеского кифоза", в просторечии "сутулости"

Использование ортопедических стульев с дополнительной опорной площадкой для ног (голеней) служит достаточно эффективным средством профилактики сутулости и позволяет обеспечивать более правильное формирование адекватной осанки.

ПОКАЗАНИЯ:

-нарушения осанки, вялая осанка
- болезнь Шоейрмана-Мау в стадии разрешения,
- ювенильные кифозы (нефиксированные формы)
- поясничные сколиозы 1-2 степеней
- люмбалгии и люмбосакралгии

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

- тяжелые деформации позвоночника (сколиозы и кифосколиозы крайних степеней)
- остеохондропатия бугристостей большеберцовых костей (болезнь Озгуд-Шляттера) с выраженным болевым синдромом
- неустраненный вывих бедра у детей
- препателярный бурсит

Нагрузка на колени в пределах допустимой нормы. Если боль в коленях не возникает сразу, значит мала вероятность возникновения её и при дальнейшем использовании стула.
Режим непрерывного использования не должен превышать 60-90 мин, после 10-15 минутного перерыва с обязательной вертикализацией туловища возможно дальнейшее использование стула. При соблюдении данного режима применения время использования ортопедических стульев не имеет ограничений.

История возникновения коленного стула.


Большинство школьников сидят на уроках одинаково: наиболее удобную позу им помогает придать небольшое смещение таза и всего корпуса вперед относительно стула. Так «съезжают» все, кто вынужден долгое время занимать сидячее положение. 

Несчастный пытается либо откинуться на спинку, чтобы переместить на нее часть нагрузки, либо смешается на край стула и придает бедрам наклонное положение. Некоторые наклоняют вперед и сам стул.

istoria.jpg 


Первым заметил эти особенности датский доктор Мендел в 1970 году. Он поставил себя на место человека, проводящего много времени сидя и понял – необходимо изменить угол наклона сиденья до 15 градусов. 

Согласно его рекомендации были изготовлены несколько «эргономичных» стульев. Однако несмотря на положительные характеристика стульев нашелся и существенный недостаток – тело сидящего сползало вниз, и ему приходилось постоянно возвращаться в исходное положение.

Аналогичные исследования примерно в это же время велись в Норвегии. Над разработкой удобных стульев трудились несколько талантливых исследователей, один из которых – знаменитый дизайнер мебели Питер Опсвик. В результате их работы был создан так называемый kneeling chair, или «коленный стул». 

В нем был устранен недостаток датских моделей благодаря установке упора для коленей, который не позволял сидящему сползать. На «коленном стуле» нагрузка на сидящего распределялась равномерно между ягодицами и коленями. В результате центром тяжести оказывалась линия позвоночника, и сидящий, подчиняясь рефлексу, выпрямлял спину.

Купившие этот товар, так же покупали

Gravitonus EZSolo Back

Gravitonus EZSolo Back
21 600 руб.
Gravitonus EZSolo

Gravitonus EZSolo
15 700 руб.